Новости Hardware

Медийные ресурсы выступили против инициатив интернет-провайдеров

Спустя неделю после публикации обращения пяти крупнейших интернет-компаний к законодателям и правообладателям с предложением работать по общепринятым в международной практике законам о защите авторского права, руководители и владельцы нескольких медийных ресурсов с лицензионным контентом отправили ответное письмо. В этом письме, адресованном пяти компаниям — «Яндексу», Google, Mail.ru, Rambler и «В Контакте», руководители Tvigle, Zoomby и TvZavr выразили недовольство просьбой интернет-компаний освободить их от ответственности за размещенный контент.

Как выяснилось, правообладатели тоже выступают за соблюдение международного и национального права при формировании рынка легального контента, но с определенными оговорками. Они назвали неэффективной практику удаления с крупных сайтов пиратского контента по уведомлению от правообладателя. Взамен руководители медийных ресурсов предложили свои средства борьбы с пиратством, включая прекращение индексации поисковыми системами сайтов, уличенных в публикации пиратского контента, а также полную остановку интернет-сервисов, не обеспечивающих легальное функционирование.

«Мы размещаем на своих интернет-ресурсах исключительно лицензионный контент, а позиция крупнейших интернет-компаний создает дисбаланс в сфере медиа и Интернета, который, с одной стороны, ведет к закреплению в среде российских пользователей Интернета привычки правового нигилизма, с другой — делает нерентабельными все звенья традиционной цепи создания и распространения лицензионного контента»,— говорится в письме.

Как видно из письма, интернет-компании и правообладатели по-прежнему стоят на диаметрально противоположных позициях и «покидать баррикады» для поиска консенсуса пока никто не собирается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥