Новости Software

Новые подробности в скандале с Google Street View

В скандале с сервисом Google Street View появились новые подробности. Впервые компания Google признала, что среди случайно собранных данных оказались также электронные письма и пароли пользователей многих стран. Это признание последовало спустя несколько дней после того, как в Канаде Google обвинили в перехвате электронных писем и нарушении тем самым прав тысяч канадцев.

 

 

В связи со вскрывшимися фактами власти Германии, Испании и Франции начали новое расследование незаконной деятельности американской компании. В США более 30 государственных прокуроров объединились в коалицию для совместного расследования нарушений прав граждан сервисом Street View. В настоящее время пока не ясно, насколько много людей будет вовлечено в данное расследование.

Напомним, что в мае поступили сообщения о том, что автомобили сервиса Street View из-за ошибки программистов собирали частную информацию, передаваемую по открытым сетям Wi-Fi (не защищенным паролем). Речь шла о фрагментах данных, так как машины получали информацию, находясь в движении, и, вдобавок, беспроводное оборудование автоматически переключало каналы 5 раз в секунду.

Представитель Google заявил, что примерно 600 Гбайт данных не стали проверять из-за опасения быть обвиненными во вторжении в частную жизнь. Старт новым расследованиям нарушений Street View был дан после проверки правительственными чиновниками информации, собранной в процессе работы машин этого сервиса.

В официальном блоге Google сообщается, что компания планирует уничтожить собранные данные, как только это станет возможным. Представитель Google подтвердил, что в тех странах, где было получено разрешение правительств, собранные данные уже уничтожены. В шести странах, включая Новую Зеландию и Нидерланды, расследование по поводу работы Street View уже закончено.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥