Новости Hardware

iFixit: «вскрытие» Apple MacBook Air 11’’

Людям с портала iFixit не понадобилось много времени для того, чтобы с отверткой наперевес приблизиться к новому 11,6-дюймовому MacBook Air. Машинка получилась впечатляющей – симпатичный Apple-дизайн соседствует с потрясающей толщиной (точнее, почти полным ее отсутствием).

Что касается поэтапного демонтажа MacBook Air, то здесь все не так просто. Очевидно, компания из Купертино не хотела, чтобы пользователи копались во внутренностях ноутбука – нижняя часть корпуса закреплена с помощью пятиконечных винтов Security Torx, с которыми пришлось повозиться даже видавшим всякое специалистам iFixit.

Красным отмечен процессор Intel Core 2 Duo 1,4 ГГц. Оранжевым обозначено графическое ядро NVIDIA GeForce 320M, а желтым обведена оперативная память Elpida J1108EFBG-AE-F RAM объемом 2 Гбайт

 

Внутри ноутбука доминирует массив из шести отдельных литий-полимерных ячеек, формирующих батарею на 35 Вт*ч. С охлаждением системы справляется один центробежный вентилятор, более тонкий и компактный по сравнению с аналогами из серии MacBook (то же, впрочем, относится ко всем компонентам новичка).

Ультракомпактность – одновременно достоинство и недостаток. 11,6-дюймовая новинка выглядит эффектно, в ней используется весьма производительное для такого класса устройств железо, но обратная сторона этого заключается в применении целого набора патентованных разъемов (вроде Mini PCI Express для модуля беспроводной связи) и решений, замену которым в случае поломки будет крайне трудно подобрать. Рейтинг ремонтопригодности Apple MacBook Air 11’’ iFixit – 4 из 10.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥