Новости Software

75% пользователей Интернета посещают соцсети в личных целях

Около 75% пользователей Интернета используют социальные сети в личных целях. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Romir. Четверть пользователей используют социальные сети исключительно по работе, а 22% совмещают приятное с полезным.

Как показывают опросы, чаще всего в личных целях пользователи Интернета со всего мира посещают Facebook и YouTube: на долю каждого пришлось более половины посетителей. MySpace и Twitter посещают примерно 1/6 аудитории веба каждый, на долю Baidu приходится всего 7% ответов интернет-аудитории несмотря на то, что этот ресурс особенно популярен в Китае, где проживает больше всего пользователей Сети.

Если рассматривать популярность социальных сетей с точки зрения востребованности у тех, кто использует их для работы, лидерство Facebook и YouTube остаётся неизменным: 23% и 21% опрошенных выбирают именно их. 12% пользователей для этих целей полезен LinkedIn, 11% -Twitter, 10% - Baidu.

 

 

В России предпочтения пользователей в отношении глобальных социальных сетей (речь не идёт о локальных Одноклассники.ру и ВКонтакте.ру) в целом соответствуют общемировым. Разница кроется в том, что YouTube больше используют в личных целях, а Facebook практически равно и по работе, и по личным вопросам.

Согласно данным того же исследования,  для выхода в социальные сети все чаще используются мобильные устройства, а не стационарные ПК. Опрошенные сообщили, что хотели бы видеть лучшую адаптацию сайтов соцсетей для мобильных устройств, а также использовать более надёжный высокоскоростной беспроводный Интернет.

С полной версией исследования можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥