Новости Hardware

Altanus Patch – экологически чистые швейцарские часы

Какие ассоциации у вас возникают при словах «швейцарские часы»? Наверняка в голове всплывают такие слова, как «точность», «надежность», «эксклюзивность» и «дороговизна». Женевская компания Altanus обычно занимается как раз такими механизмами, однако сейчас швейцарцы привлекли наше внимание, создав, по их заявлению, первые в мире полностью разлагающиеся наручные часы.

Часы Patch предлагаются в десяти ярких расцветках, визуально создатели вдохновлялись полосками разноцветной бумаги, летающими в воздухе во время карнавала в итальянском городе Вьяреджио (Viareggio). Но если полосочки для праздника можно нарезать за пару дней, то разработка Patch длилась целых четыре года.

В результате Altanus удалось достичь веса часов на уровне 11 г, а также оснастить их светодиодным циферблатом, облегающим запястье как вторая кожа. На Patch нанесен покровный слой, делающий часы водонепроницаемыми и устойчивыми к ударам и разрывам. Стоимость этого оригинального устройства составляет 24 евро – лишь малая часть той суммы, которую женевская компания просит за другие свои изделия. А если часы вам вдруг разонравятся, их можно просто выбросить – микроорганизмы сделают свое дело, и от творения Altanus вскоре не останется и следа…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥