Новости Hardware

Nissan делится масштабными планами производства Leaf

Поделившись особенностями дальности пробега электрокара Leaf, Nissan теперь рассказывает о том, где, когда и сколько машин будет произведено. Базовой фабрикой для сборки станет завод Oppama в префектуре Канагава, Япония – автомобили, произведенные здесь, первыми появятся в салонах дилеров. В Японии и США это случится в декабре 2010, Европе придется подождать до начала 2011 года.

Leaf производится на той же сборочной линии, что и компактный кроссовер Juke и компакт-кар Cube. Символично, что батарейный блок и электромотор с инвертором устанавливаются на тех секциях линии, где в бензиновые автомобили ставят бензобак и двигатель соответственно. Батареи производятся совместным предприятием Nissan и NEC – Automotive Energy Supply Corp объединяет четыре ячейки в один модуль и отсылает эти модули Nissan. А уже на заводе Oppama 48 таких модулей формируют батарейный блок, который устанавливается в Leaf.

Фабрика способна собирать 50 тыс. Leaf в год, однако на этом Nissan не планирует останавливаться. В середине 2012 года к процессу подключится фабрика Smyrna в США, а в начале 2013 года к этому добавят завод Sunderland в Великобритании. Работающие на «полную катушку», они смогут производить 150 и 50 тыс. электрокаров соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥