Новости Hardware

KeyGlove – «виртуальная печать» в воздухе

Писатели, работающие в жанре научной фантастики, обожают придумывать разнообразные устройства и машины, которым, по их мнению, найдется место в далеком будущем. Особенно популярной темой являются футуристичные интерфейсы управления – виртуальная реальность, голографические экраны, перчатки для взаимодействия с компьютером (роботом, кораблем, машиной и т.д.). Нам с вами повезло в том, что мы практически живем в этом «далеком будущем». То, что в пятидесятых и шестидесятых годах считалось фантастикой, сегодня становится реальностью.

Например, устройство ввода KeyGlove за авторством Джеффа Роуберга (Jeff Rowberg). Используя комбинацию 34 сенсоров, акселерометра и процессора Arduino, перчатка может «расшифровывать» буквы и цифры, а также перемещать курсор по экрану.  Не совсем очевидно, как это происходит – надеемся, со временем Джефф сможет продемонстрировать это наглядным видеопримером.

KeyGlove сейчас является прототипом, находящимся на ранней стадии разработки – окончательного варианта раскладки еще нет, ведется работа над расположением и размером сенсоров. Роуберг продолжает работать над устройством, решая возникающие в процессе проблемы и отлавливая глюки – автор полон оптимизма и не намерен останавливаться, пока не представит полностью готовое устройство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥