Новости Hardware

Sony прекратила выпуск кассетных плееров Walkman

Многие могут подумать, что наша следующая новость является газетной «уткой», однако в ней нет и доли неправды. Компания Sony сообщила, что прекращает производство… кассетных плееров легендарной серии Walkman, массовое производство которой началось в далеком 1979 году. Первые образцы модели TPS-L2, представленной на фото ниже, поступили в продажу в Японии 1 июля 1979 года, а затем в течение полугода добрались до США и Европы.

 

Sony Walkman TPS-L2

Специалисты Sony подсчитали, что за все время было продано более 400 млн плееров линейки Walkman, из которых кассетных – ровно 200 млн 20 тыс. штук. Если вдруг после прочтения новости у вас проснулось желание заполучить одно из устройств с надписью Sony Walkman «на борту», спешим сообщить, что в производстве остаются модели, воспроизводящие музыку с компакт- и мини-дисков (CD и MD), а также построенные с применением флеш-памяти. Кроме того, китайские сборщики продолжат выпуск кассетных моделей под маркой Sony для рынков развивающихся стран.

Как видим, Sony планомерно избавляется от утративших актуальность технологий. И вслед за флоппи-дисками частью истории становятся кассетные плееры серии Walkman, которые в свое время совершили настоящую революцию, став первыми портативными устройствами, воспроизводящими звук в режиме стерео.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥