Новости Software

Google назначила директора по конфиденциальности

Не прекращающийся с мая скандал, связанный с незаконным сбором сервисом Google Street View частной информации, ставит перед американской компанией вопросы, требующие незамедлительного решения. Еще не известно, в какую сумму выльются для Google последние разоблачения, касающиеся перехвата электронных писем и паролей.

 

 

Google объявила о готовности немедленно уничтожить собранные данные, как только будет на это дано разрешение правительств, но, похоже, так просто проблема не решится, и еще предстоят судебные разбирательства.

Среди мер, направленных на недопущение впредь подобных оплошностей, компания в конце прошлой недели назвала назначение Альмы Виттен (Alma Whitten) директором по защите конфиденциальности информации. До этого Виттен возглавляла подразделение Google по работе с личными данными. Также сообщается о проведении обучения сотрудников компании и обязательном прохождении тренинга при приеме на работу.

Теперь каждый проект, внедряемый компанией, будет рассматриваться с точки зрения конфиденциальности. Контроль выполнения этого требования будет осуществляться как менеджерами компании, так и независимой командой внутреннего аудита.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥