Новости Software

Новая сетевая афера для любителей "клубнички"

«Лаборатория Касперского» предупреждает посетителей сайтов для взрослых о распространении нового типа мошенничества. Желающие загрузить "горячее" видео легко попадаются на удочку, в результате чего могут потерять до 2000 рублей за месяц.

Технология отъема денег у населения максимально проста. При попытке пользователя скачать какой-либо видеоролик, всплывает окно с предложением зарегистрироваться. Для этого необходимо указать номер телефона, на который придет «БЕСПЛАТНАЯ смс с уникальным паролем к сайту».

 

 

Однако после завершения процедуры регистрации начинает официально действовать Лицензионное соглашение, с которым пользователь, как правило, соглашается, не читая его. Тем не менее, в этом соглашении мошенники честно указывают, что пользователь не просто зарегистрировался, но и согласился регулярно оплачивать услугу «Подписка».

Вот некоторые ключевые моменты Лицензионного соглашения:

П.4 …Выполнение Абонентом действий, указанных в пункте 3 настоящего Соглашения, выражающих согласие Абонента на получение услуги «Подписка», означает согласие Абонента: … на передачу … любых данных, идентифицирующих Абонента (в частности, номера мобильного телефона Абонента) третьим лицам.

П.5 …Если по окончании 1 дня … Абонент не отказывается от предоставления услуги «Подписка» … , то услуга «Подписка» начинает предоставляться на платной основе. Со счета Абонента 1 раз в 3 дня происходит списание денежных средств в размере 186,27 рублей (включая НДС).

Нехитрые подсчеты позволяют сделать вывод, что «бесплатная регистрация» на таком сайте обойдется почти в 2000 рублей ежемесячно.

Специалисты "Лаборатории Касперского" отмечают, что среди ресурсов с порнографическим контентом встречаются и такие, которые после регистрации не предоставляют пользователям никакого Лицензионного соглашения, либо скрывают его. Именно поэтому стоит обращать внимание на лицензионные соглашения при регистрации на любых ресурсах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥