Новости Hardware

Wi-Fi Alliance начала сертификацию устройств с поддержкой Wi-Fi Direct

Организация Wi-Fi Alliance объявила о начале сертификации устройств с поддержкой перспективной спецификации Wi-Fi Direct, анонсированной примерно год назад. Совсем скоро пользователи мобильных устройств получат доступ к новым возможностям обмена файлами, медиа и развлечений. По большому счету, Wi-Fi Direct станет конкурентом уже устаревшей технологии Bluetooth.

 

 

Задача Wi-Fi Direct - удовлетворить потребность пользователей в обмене, синхронизации данных в любое время и в любом месте. Соответственно, о точках доступа в кафе, бизнес-центрах и гостиницах речь уже не идет. Кроме того, технология позволит существенно упростить процесс совместной работы с внешними устройствами - распечатка фотографий в автоматическом режиме, к примеру.

Согласно данным аналитиков, среднестатистический американский подросток хранит на своем цифровом устройстве, будь то плеер или мобильный, примерно 1100 песен, 50 видео и 1200 фотографий.

 

Важно отметить, что устройства с поддержкой Wi-Fi Direct будут совместимы со старыми решениями, оснащенными привычными Wi-Fi-модулями. Таким образом, у пользователя будет возможность организовать связь между современным смартфоном с поддержкой Wi-Fi Direct и стареньким ноутбуком с Wi-Fi-модулем на борту.

Кроме всего прочего, возможности Wi-Fi Direct позволяют устанавливать связь одного мобильного устройства одновременно с несколькими.

Ниже перечислен перечень продуктов, которые первыми сформируют нишу Wi-Fi Direct на рынке:

  • Atheros XSPAN Dual-band 802.11n PCIe Mini Card (AR928x);
  • Broadcom BCM43224 Dual-Band 802.11n 2x2 MIMO PCIe Half Mini Card;
  • Intel Centrino Advanced-N 6200;
  • Ralink MIMObility 802.11n 2x2 PCIe Half Mini Card;
  • Realtek RTL8192CE-VA4 HM92C00 PCIe mini card.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥