Новости Hardware

Экзоскелет Panasonic Power Loader Light добавит легкости шагам

Экзоскелет Power Loader от Panasonic разрабатывается уже достаточно давно – в прошлом году мы писали об одной из его рабочих вариаций. Сейчас создатели представили «облегченную» версию системы, которая увеличивает силу ног пользователя на 40 кг, но лишена манипуляторов-рук.

Power Loader Light использует сенсоры в педалях, которые определяют движение ног и перераспределение веса, за счет чего костюм «предугадывает» ваши движения и соответствующим образом перемещает механические конечности.

Разработчики видят несколько областей применения PLL: роботехническая исследовательская платформа, взаимодействие «человек-машина», взаимодействие «мозг-машина», использование в качестве реабилитационного инструмента. Система работает под управлением Linux 2.6, поэтому она полностью настраиваемая, включая механические компоненты.

Цена Panasonic Power Loader Light составляет $223 тыс., однако предусмотрена и программа поощрения для будущих исследователей и разработчиков. Они смогут приобрести PLL за $111,5 тыс. для научной работы, результаты которой должны быть опубликованы в течение года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥