Новости Hardware

ZOTAC GeForce GTX 460 X2: двухголовый монстр рвётся на волю!

До сего дня компания ZOTAC уже успела порадовать заядлых игроманов и взыскательных компьютерных энтузиастов выпуском нескольких собственных версий графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 460. Однако разработчики, похоже, совсем не собираются останавливаться на достигнутом результате и активно продолжают свои эксперименты с дизайном подобных видеокарт. Так, согласно информации, поступившей от сотрудников китайского сетевого ресурса Expreview, в настоящее время ими готовится к релизу очень оригинальный по исполнению вариант на базе сразу двух изготавливаемых по 40-нм технологии чипов GF104 с 336 ядрами CUDA каждый.

ZOTAC GeForce GTX 460 X2

Как сообщается, модель ZOTAC GeForce GTX 460 X2 построена на нестандартной по компоновке чёрной печатной плате с шиной PCI Express 2.0 x16 и снабжена подсистемой питания, предполагающей по три фазы на каждый видеочип и две фазы на память GDDR5 суммарным объёмом 2 Гбайт с 256-битным интерфейсом. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 8-контактных разъёмов. Кроме того, на борту присутствуют чип NVIDIA nForce 200, отвечающий за реализацию технологии NVIDIA SLI, а также один плёночный конденсатор NEC Proadlizer.

ZOTAC GeForce GTX 460 X2

Если говорить о коммуникационных возможностях грядущего ускорителя, то они представлены выведенными на заднюю панель четырьмя портами DVI.

ZOTAC GeForce GTX 460 X2

Жаль, что пока нет точных сведений о частотных показателях продукта, а также отсутствуют данные о том, какой именно будет его система охлаждения.

ZOTAC GeForce GTX 460 X2
ZOTAC GeForce GTX 460 X2

Что ж, давайте наберёмся терпения и подождём официальной премьеры ZOTAC GeForce GTX 460 X2, чтобы узнать всё о технических характеристиках этого мощного «двухголового зверя».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥