Новости Hardware

Notion Ink обещает 15 часов автономной работы планшета Adam

Похоже, планшет индийской компании Notion Ink будет очень интересным продуктом. Дело не только в том, что это будет чуть ли не единственное устройство, оснащённое экраном Pixel Qi, который является чем-то вроде гибрида электронных чернил и ЖК. Устройство также построено на мощном чипе Tegra 2, имеет 10-дюймовый экран, 3-Мп камеру, акселерометр, A-GPS, Wi-Fi, 3G, обеспечивает декодирование видео Full HD, поддерживает Flash и, как оказалась, имеет очень впечатляющие показатели времени автономной работы.

 

Планшет Notion Ink Adam

 

В официальном блоге Notion Ink основатель компании  Рохан Шраван (Rohan Shravan) сообщил о том, что планшет Adam будет работать автономно минимум 15 часов при полной зарядке батареи. Это будет достигнуто благодаря NVIDIA Tegra 2: господин Шраван отмечает, что эта система на чипе потребляет энергии меньше, чем экран, Wi-Fi, 3G и встроенные динамики. В среднем энергопотребление Tegra 2 находится на уровне 60—70 мВт, а при максимальной нагрузке — около 200 мВт.

Рохан Шраван также сообщил, что встроенные в Adam динамики создают вполне пристойный звук. Кстати, к планшету можно будет подключать мышь и клавиатуру через USB. Пока дата появления Notion Ink Adam на рынке не известна. Ожидается, что выход устройства состоится в этом году или в начале следующего. Стоимость этого Android-планшета, как сообщается, составит $500 за полноценную версию и $400 за версию без экрана Pixel Qi и 3G.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥