Новости Software

Google сообщила официально о 100 000 Android-приложений

Google официально подтвердила на днях, что преодолён рубеж в 100 тыс. активных приложений в магазине Android Market. Компания достигла этого результата спустя 2 года после запуска Android и всего полгода после преодоления рубежа в 50 тыс. Когда Google представила Android с T-Mobile G1, магазин имел лишь несколько дюжин приложений и не поддерживал их продажу.

 

Android Market

 

Конечно, темпы роста количества Android-приложений всё ещё отстают от iOS: Apple сообщила в августе о 250 тыс. iOS-программ, а сейчас эта цифра уже составляет 280 тыс. Тем не менее, Android в 10 раз превосходит магазин приложений BlackBerry App World, в котором всего чуть более 10 000 наименований.

На пути к росту количества приложений Android стоит фрагментация: лишь треть устройств сейчас работает под управлением последней Android 2.2, при этом стоит учитывать и огромное количество размеров экранов, характеристик и форматов продуктов. Поэтому разработчикам несколько сложнее создавать приложения для Android. Зато платформа Google предоставляет выбор для тех, кто не хочет следовать жёстким правилам Apple.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥