Новости Hardware

Apple собирается купить Sony?

Во время объявления итогов за IV квартал 2010 финансового года Apple отметила, что обладает $51 млрд наличными. Огромной суммой необходимо распоряжаться по-крупному.

Как утверждает Эрик Савиц (Eric Savitz) из Barrons, Apple собирается купить Sony. При этом Савиц отмечает, что это не более чем слухи, которые, между тем, были всерьез восприняты японскими инвесторами.

Стив Джобс (Steve Jobs) защищает нежелание компании делиться огромной прибылью с инвесторами Apple. «Мы считаем, что в будущем нам представится одна или две стратегически важные возможности, которыми мы воспользуемся. Мы в уникальном положении, так как обладаем огромными средствами», - заявил Джобс.

Распорядиться средствами компания может для проведения слияний и поглощений. Однако покупка Sony выглядит не очень практично. В таком случае Apple придется поддерживать направления, в которых она слаба, или вовсе закрыть некоторые подразделения. К тому же японские комиссии наверняка будут против поглощения одной из крупнейших корпораций страны американской компанией. Несмотря на дикость слухов, акции Sony выросли на 3%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥