Новости Hardware

Опытный образец любопытной альтернативы Radeon HD 6850 от Yeston

Сотрудникам сетевого ресурса Expreview удалось получить доступ к инженерному образцу готовящейся к выпуску китайской компанией Yeston очень оригинальной по исполнению версии недавно официально представленного графического адаптера AMD Radeon HD 6850.

Yeston R6850 Game Master

Модель Yeston R6850 Game Master построена на нестандартной по размерам и компоновке печатной плате зелёного цвета с интерфейсом PCI Express 2.1 x16, длина которой равна 257 мм (это на 40 мм больше, чем у эталонного образца AMD).

Yeston R6850 Game Master

Видеокарта изготовлена с применением только высококачественной элементной базы (белые площадки на печатной плате зарезервированы для плёночных конденсаторов NEC Proadlizer), снабжена 10-фазной подсистемой питания и наделена двумя специальными 6-контактными разъёмами для организации дополнительного питания.

Yeston R6850 Game Master

Для отвода лишнего тепла от ключевых «горячих точек» своего детища разработчики выбрали трёхвентиляторный кулер от ARCTIC COOLING AG.

Yeston R6850 Game Master

Ускоритель укомплектован микросхемами памяти GDDR5 с 256-битной шиной от Hynix, которые формируют суммарный объём в 1 Гбайт.

Yeston R6850 Game Master

Что же касается набора выведенных на заднюю панель выходов, то он состоит из пары Mini DisplayPort, одного HDMI и ещё двух DVI.

Yeston R6850 Game Master

«Сердцем» этой совместимой с DirectX 11 новинки является изготавливаемый по 40-нм технологии чип Barts PRO с 960 потоковыми процессорами, 48 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

Напоследок отметим, что в настоящее время описанный выше продукт находится на стадии финальной доработки, поэтому пока точно не известно, где, когда и по какой цене он будет доступен для приобретения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥