Новости Hardware

RIM показала планшет Playbook в работе (видео)

Канадская компания RIM впервые продемонстрировала рабочий экземпляр своего первого планшета Playbook. Исполнительный директор RIM Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) в ходе стартовавшей в понедельник в Лос-Анджелесе конференции разработчиков Adobe MAX 2010  лично показал присутствующим как работают некоторые приложения дебютного планшета, использующего софт Adobe AIR, а также воспроизвел с помощью устройства несколько видероликов сервиса YouTube.

 

 

Глава RIM рассказал, что Playbook поддерживает технологию Flash и полноценную многозадачность, и что программная платформа нового планшета является более открытой, чем у Apple iPad.

Как отмечают эксперты, демонстрация возможностей Playbook оказалась не совсем удачной, так как в отдельные моменты Playbook явно «тормозил». Для того чтобы сгладить негативное впечатление, видеоролик с демонстрацией работы «ежевичного» планшета немного подкорректировали, убрав наиболее неудачные эпизоды.

 

Adobe и RIM в ходе конференции объявили о доступности инструментария Air SDK. RIM также сообщила о выходе бета-версии эмулятора операционной системы для Playbook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥