Новости Hardware

РСП Никиты Михалкова будет распоряжаться авторскими отчислениями

Росохранкультура поручила Российскому союзу правообладателей (РСП), учрежденному Никитой Михалковым, собирать и распределять между авторами денежные средства, полученные от импортеров носителей информации и электронного оборудования. В список техники и носителей, подлежащих обложению сбором, попали, среди прочих, DVD-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны и гарнитуры к ним, видеокамеры, компакт-диски, карты памяти и кинопленка. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Службы.

Согласно документу, Российский Союз Правообладателей получает государственную аккредитацию «в качестве организации по управлению правами на коллективной основе на осуществление деятельности в сфере осуществления прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях».

Напомним, что немногим ранее правительство определило размер отчислений – он составляет 1% с каждой единицы техники и чистых носителей, которые используются для воспроизведения аудиовизуальных произведений в личных целях. По предварительным подсчетам общий размер ежегодных сборов может доходить до $150-200 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥