Новости Hardware

Mercedes Nimbus: такими будут такси?

Концепт-кары обычно разрабатываются с довольно пространной целью: создать автомобиль, просто новый автомобиль. А уж для чего он будет использоваться, это дело второстепенной важности. И уж почти никогда разработчик не ставит перед собой задачу разработать именно такси. Эту традицию успешно нарушил дизайнер Славче Таневски (Slavche Tanevski) со своим концептом Mercedes Nimbus.

Mercedes Nimbus

Данный концепт выгодно отличается еще одним моментом — его можно считать официальным проектом, поскольку Славче создал эту машину, работая в Mercedes Exterior Design Studio в тесном сотрудничестве с дизайнерами Михаэлем Фраем (Michael Frei) и Робертом Лесником (Robert Lesnik). Mercedes Nimbus датируется 2025 годом.

Mercedes Nimbus

Как и полагается, речь идет об электромобиле, оснащенном четырьмя двигателями, которые питаются от четырех литий-ионных аккумуляторов, они располагаются под полом салона. Отсутствие переднего мотора позволило передвинуть водительское сиденье ближе к носу машины и разместить в салоне дополнительный ряд посадочных мест. Конструкция водительского сиденья отделяет шофера от пассажирского отсека, в котором могут разместиться до пяти взрослых пассажиров либо трех с полным набором багажа. Данный концепт стал своего рода дизайнерским ответом на проект Victoria — таксомотор, разработанный компанией Daimler в 1897 году.

Mercedes Nimbus
Mercedes Nimbus

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥