Новости Hardware

Тайваньские компании переключаются со смартфонов на планшеты

Согласно данным ресурса Digitimes, многие тайваньские поставщики и производители электронной продукции уделяют сейчас большое внимание разработкам, связанным с производством планшетов. Причем, продвижением этого направления нередко занимаются научно-исследовательские подразделения, ранее занимавшиеся разработкой смартфонов. В числе таких компаний названы известные вендоры и производители электроники, включая Acer, Asustek Computer, Foxconn Electronics, Inventec, Compal Electronics, Quanta Computer, Pegatron Technology и Qisda.

Причина изменения приложения сил довольно проста. Глобальный рынок планшетов сейчас считается наиболее перспективным и обладающим большим потенциалом, в то время как сегмент смартфонов отличается весьма интенсивной конкуренцией, снижающей его привлекательность, несмотря на растущий спрос.

Кстати, с рынком планшетов до сих пор нет полной ясности. Аналитики прогнозируют рост спроса на 2011 год, но долго ли планшеты будут «горячим» продуктом, пока судить сложно. К тому же Apple  наверняка займет основную часть рынка, оставив конкурентам лишь его небольшую часть. Источники, в свою очередь, указывают на существующий риск того, что из-за перераспределения сил могут пострадать заказы на разработку и производство новых смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥