Новости Hardware

Мошеннику грозит реальный срок за ограбление виртуального кота

Итальянская полиция «сбилась с ног» в поисках злоумышленника, который вторгся в аккаунт в социальной сети Facebook 44-летней Паолы Летиции (Paola Letizia) и ограбил… ее виртуального кота. Женщина завела себе «животное» в популярной игре Pet Society, в которой пользователи обустраивают «быт» виртуальных питомцев, покупая за реальные деньги разного рода предметы в «дом».

 

Pet Society

В полиции женщина рассказала, что потратила на виртуальные вещи для кота около $139, среди которых были «три портсигара отечественных, три магнитофона заграничных, куртка замшевая… три», зеркала, ковры, картины и аквариум. Факт кражи был установлен после того, как хозяйка «животного» в очередной раз зашла в свой аккаунт и увидела, что кроме самого питомца ничего не осталось.

Полиция установила, что взлом учетной записи был осуществлен после того, как злоумышленник получил доступ к электронной почте женщины. Несмотря на всю комичность и абсурдность ситуации, которая началась еще тогда, когда женщина решила тратить реальные деньги на виртуального любимца, в соответствии с итальянским уголовным законодательством, грабителю, если его найдут и докажут вину, грозит от одного до пяти лет лишения свободы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥