Новости Hardware

«Мегафон» впервые опередил оператора «ВымпелКом» по доходам

По данным аналитической компании J'son & Partners, по итогам сентября оператор «Мегафон» впервые опередил своего конкурента компанию «ВымпелКом» по размерам дохода от сотовой связи. Достоверность этой информации подтвердили «Ведомостям» источники, близкие к «ВымпелКому» и «Мегафону». Таким образом, «Мегафон» вышел на второе место на российском рынке сотовой связи по доходности, уступая лишь МТС. По количеству абонентов «Мегафон» опередил «ВымпелКом» еще в апреле этого года, что, видимо, и стало главной причиной смены руководства в «ВымпелКоме» в июне месяце. Нынешний генеральный директор «ВымпелКома» Елена Шматова заявила, что видит свою главную задачу в том, чтобы, по меньшей мере, удержать долю рынка по доходам.

 

 

По мнению аналитика холдинга «ВТБ капитал» Виктора Климовича и старшего аналитика Unicredit Securities Надежды Голубевой, выход «Мегафона» на второе место был вполне закономерным. Климович сообщил, что оператор «Мегафон» с начала кризиса больше других инвестирует в развитие сетей, в то время как «ВымпелКом» резко снизил активность в финансировании данного направления. Голубева утверждает, что «ВымпелКом» занимает последнее место по числу базовых станций третьего поколения, и темпы роста выручки от передачи данных у него последнее время заметно упали.

Между тем, «Мегафон» продолжает наращивать абонентскую базу.  По данным AC&M Consulting, за III квартал она увеличилась на 2,34 млн человек, тогда как у «ВымпелКома» — на 0,72 млн абонентов и у МТС — на 0,25 млн человек. Цель «Мегафона» — выйти на первое место на российском рынке мобильной связи. Но для этого требуется обойти оператора МТС, который вряд ли отдаст лидерство без боя.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥