Новости Hardware

TELE2 снизила стоимость национального роуминга и открыла услуги GPRS-роуминга

Одна из ведущих европейских альтернативных телекоммуникационных компаний TELE2 объявила о значительном снижении стоимости национального роуминга. Стоимость минуты разговора (входящие и исходящие звонки на любые российские номера) снижена с 12,5 рублей до 9 рублей, а отправка SMS-сообщения теперь обходится в 4,5 рубля, что на 1,5 рубля дешевле прежнего тарифа. Партнерами компании по национальному роумингу выступают российские мобильные операторы «МегаФон», СМАРТС, НТК и  Utel. Тарификация услуг производится в режиме реального времени с помощью технологии CAMEL.

 

 

Еще одним нововведением, о котором сообщила TELE2, является открытие услуг международного и национального GPRS-роуминга. Это означает, что в России и за рубежом абоненты TELE2 теперь могут пользоваться не только голосовой связью, но и услугами мобильного Интернета. Партнером TELE2 по GPRS-роумингу в России является «МегаФон». Стоимость 1 Мбайт данных составляет 25 рублей. Пользуясь национальным роумингом, можно отправлять MMS по цене обычных сообщений, составляющей, как уже сообщалось, 4,5 рубля.

Поначалу международный GPRS-роуминг будет доступен в Швеции (оператор TELE2 Sweden) и Белоруссии (оператор life). Стоимость мобильного Интернета в этих странах для российского абонента TELE2 составит 50 рублей за 1 Мбайт, MMS — 9 рублей за сообщение.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥