Новости Hardware

Apple столкнётся с судебным обвинением по поводу имени iPad

По сообщению издания Financial Times, тайваньская компания Proview угрожает подать на Apple в суд за нарушение прав на торговую марку iPad. Глава компании Янг Ронгшан (Yang Rongshan) отмечает, что сначала иск будет подан в Китае.

Proview — это контрактный производитель плоских экранов, сделавший 10 лет назад безуспешную попытку выхода на рынок планшетных компьютеров, которые носили имя I-Pad. Несмотря на это, компания зарегистрировала с 2000 по 2004 год торговую марку IPAD в ЕС, Китае, Мексике, Южной Корее, Сингапуре, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме.

По словам господина Янга, в 2006 году тайваньское отделение Proview Electronics продало права на использование торговой марки IPAD по всему миру американской компании IP Application Development (IPAD) за £35 000 ($55 104). Proview тогда не предполагала, что последняя имеет какую-либо связь с Apple, одной из наиболее состоятельных компанией в компьютерной индустрии.

Тем не менее, господин Янг отмечает, что в соглашение не входила торговая марка IPAD для китайского рынка, зарегистрированная гонконгским отделением компании, и теперь Proview Technology намерена компенсировать низкие выгоды от прежней сделки и поправить своё шаткое материальное положение за счёт Apple, нарушившей права на имя IPAD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥