Новости Hardware

Итоги LG за III квартал 2010 года

LG обнародовала результаты деятельности за III квартал 2010 года. Доход и прибыль от продаж мобильных телефонов сократились, тогда как продажи бытовой техники и плоских телевизоров выросли. Консолидированные доходы сократились на 2% до $11,3 млрд. Чистая прибыль составила $6,4 млн.

На долю LG Home Entertainment пришлось $4,5 млрд продаж и $104 млн прибыли. Компания отгрузила на 37% больше плоскопанельных телевизоров (6,6 млн), чем в III квартале 2009 года. За квартал LG Mobile Communications реализовала 28,4 млн телефонов, что отразилось на 29% снижении доходов.

LG Home Appliance заработала $2,3 млрд при чистой прибыли в $57 млн. Хорошо показал себя OEM-бизнес в Северной Америке. Продажи LG Air Conditioning выросли на 42% до $0,9 млрд. Доходы LG Business Solutions отличаются незначительно – $1 млрд.

В настоящее время LG сосредоточена на  увеличении прибыльности за счет инноваций и управления стратегическим инвестированием в долгосрочной перспективе. Компания ожидает ужесточения конкуренции на рынке смартфонов и появления технологии Nano FULL LED.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥