Новости Hardware

Новые MacBook Air поставляются без Adobe Flash

Apple предприняла новый шаг против Adobe Flash. Ноутбуки MacBook Air, анонсированные недавно, поставляются без предустановленного плагина Adobe Flash, в то время как ранее все компьютеры с Mac OS X комплектовались им.

Конечно, пользователи Mac по-прежнему могут скачать Flash (купертинская компания не зашла настолько далеко) и, наверняка, большинство так и поступит. Но некоторые ярые поклонники Apple с жаром приветствуют новый шаг в борьбе против Flash. Ведь теперь, скачивая Flash с сайта Adobe, ответственность за возможную уязвимость с Apple снимается полностью. В прошлом году Apple поставляла Snow Leopard в комплекте со старой версией Flash, которая имела ряд уязвимостей; теперь такое не повторится.

 

Adobe Flash

 

Сообщается также, что на демонстрационных компьютерах Mac, установленных в официальных магазинах Apple, теперь Flash также не ставится. Интересно, как далеко Apple дойдёт в противостоянии с Adobe? Впрочем, в этом есть и некоторые плюсы: благодаря принципиальности Стива Джобса стандарт HTML5 распространяется очень быстро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥