Новости Hardware

Microsoft отчиталась о рекордных финансовых результатах

Компания Microsoft опубликовала результаты деятельности по итогам первого квартала 2011 финансового года, который завершился 30 сентября. За три месяца доходы компании выросли на 25% до $16,2 млрд, установив новый рекорд квартальных продаж. Другие финансовые показатели — операционная прибыль $7,12 млрд, чистая прибыль $5,41 млрд и прибыль на одну акцию — также выросли на 59%, 51% и 55% соответственно в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В основе увеличения прибыли – успешные продажи последней версии ОС Windows, очередной цикл обновления парка персональных компьютеров, а также стабильный спрос на Office 2010 и игровые консоли Xbox 360.

В разрезе подразделений ситуация сложилась следующим образом. Выручка Windows-подразделения выросла на 66% до $4,8 млрд, при этом прибыль составила $3,3 млрд. Доходы подразделения Server and Tools выросли на 12%, составив $4 млрд, прибыль возросла на 32% до $1,6 млрд. Также порадовали руководство компании продажи пакета Office 2010. За первые три месяца его присутствия на рынке доходы Microsoft Business Division выросли на 15% с $4,5 млрд до $5,1 млрд, при этом объем прибыли составил $3,4 млрд. Не подкачало и игровое подразделение корпорации: игровая консоль Xbox 360 в течение последних четырех месяцев является самой продаваемой приставкой в США, что позволило департаменту Entertainment and Devices выручить $1,8 млрд – на $300 млн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, объем прибыли составил $382 млн. Аналитики прогнозируют значительное увеличение доходов игрового подразделения в начавшемся квартале за счет спроса на контроллер Kinect, продажи которого стартуют 10 ноября.

На фоне общего подъема стоит отметить и успехи поисковой системы Bing, которая продолжает отвоевывать рыночную долю у других поисковиков. Департаменту Online Services удалось выручить $527 млн, израсходовав за тот же период $560 млн. Не так давно завершился переход Yahoo на Bing, и теперь доходы от рекламы будет получать Microsoft. Начавшийся квартал позволит выяснить эффективность сделки с Yahoo.

Финансовый директор софтверного гиганта Питер Кляйн (Peter Klein), комментируя результаты деятельности компании, сказал: «Это был чрезвычайно удачный квартал, отражающий мощный рост потребностей корпоративного сегмента и высокий спрос на Windows 7, Office 2010, консоли Xbox 360 и игры к ним. Наша способность увеличивать доходы и контролировать расходование средств позволили добиться прекрасных финансовых показателей».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥