Новости Hardware

Впервые за семь лет Nintendo в убытке

Компания Nintendo объявила о результатах работы за последние шесть месяцев — с апреля по сентябрь 2010 года. Впервые за последние семь лет известному японскому производителю игровых консолей приходится говорить об убытках. За полугодие убытки Nintendo составили 2,01 млрд иен ($24,6 млн), в то время как год назад в аналогичном периоде компания имела прибыль в размере 69,49 млрд иен ($850,5 млн). По сравнению с прошлым годом реализация за отчетный период снизилась на 34% до отметки 363,16 млрд иен ($4,4 млрд).

 

 

Главными причинами неважных финансовых показателей Nintendo назвала слабые продажи игровых консолей в сочетании с  резким усилением курса иены по отношению к доллару США. Негативно на итогах работы также сказалась задержка с выпуском новой модели Nintendo 3DS.

За последние шесть месяцев компания продала 6,69 консолей семейства DS, включая 2,26 млн игровых консолей DSi и 3,21 млн единиц DSi XL. Годом раньше в аналогичном периоде, до начала выпуска DSi XL, было реализовано 11,7 млн игровых приставок семейства DS. Продажи игровой консоли Wii упали с 5,75 млн до 4,97 млн единиц.

В связи с неважной работой в первом полугодии компания Nintendo была вынуждена откорректировать прогноз финансовых показателей на текущий год. В этом году Nintendo ожидает заработать 90 млрд иен ($1,1 млрд) чистой прибыли и 210 млрд иен ($2,57 млрд) операционной прибыли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥