Новости Hardware

Графика Intel Ivy Bridge получит 24 вычислительных блока

Предварительное тестирование графического ядра Core i5-2400 показало, что по производительности оно не уступает, а иногда и превосходит дискретную видеокарту Radeon HD 5450. Ну а графика Intel GMA HD (Westmere) отстает от IGP Sandy Bridge более чем в два раза. Пользователи получат в начале следующего года действительно более производительную графику Intel. А что же они получат в начале 2012 года?

Примерно через год начнутся отгрузки 22-нм процессоров Ivy Bridge, которые, как нам уже известно, обеспечат поддержку DirectX 11. Поддержка этого API от Microsoft не для галочки возможна только при значительно большей производительности, чем на то способен IGP Sandy Bridge. Для этого компания из Санта-Клары оснастит графическую подсистему Ivy Bridge большим числом функциональных блоков. Если у представителей платформы LGA 1155 их будет в максимальной комплектации 12 штук, то у будущих 22-нм процессоров – 24 штуки.

Можно смело предположить, что именно в мобильных чипах Ivy Bridge мы чаще будем встречать эти заветные 24 вычислительных блока. В настольном сегменте могут быть процессоры и с 12 функциональными блоками.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥