Новости Hardware

Первый планшетный ПК от Acer призван удовлетворить спрос операторов

Исполнительный директор Acer Джианфранко Ланци (Gianfranco Lanci) недавно заявил, что компания собирается 23 ноября представить свой первый планшетный ПК по цене от $300 до $700. Тайваньские источники сообщают, что устройство будет основано на платформе Windows + Intel Atom и призвано удовлетворить спрос сотовых операторов.

Логотип Acer

При этом первые Android-планшеты компании должны появиться на рынке лишь к концу первого квартала 2011 года. Готовящийся к выходу Wintel-планшет, как сообщается, будут производить компании Quanta Computer и Wistron. Впрочем, Quanta отказалась от комментариев, а Wistron на недавней встрече с инвесторами отметила, что сейчас занята производством планшетных ПК для четырёх клиентов, но эти устройства вряд ли серьёзно повлияют на прибыль в 2011 году.

Сейчас наблюдается сильный спрос на планшет iPad, что снижает продажи нетбуков у сотовых операторов. При этом Apple не продаёт iPad через сети сотовых операторов и последние надеются с помощью выходящего вскоре планшета Acer несколько сбалансировать свои предложения.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥