Новости Hardware

Стив Джобс в качестве главы Google?

Что представляла бы из себя Google, если бы её основатели, Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), наняли на пост исполнительного директора Стива Джобса (Steve Jobs), человека, ответственного за теперешний успех Apple? Была бы Google лучше или хуже?

К сожалению, нет простого и правильного ответа на этот вопрос. Однако в новом документальном фильме «Game Changers» от Bloomberg TV утверждается, что Стив Джобс действительно состоял в списке наиболее вероятных кандидатов на пост главы Google, который в настоящее время занимает Эрик Шмидт (Eric Schmidt).

 

Эрик Шмидт

 

Bloomberg утверждает, что Стив Джобс вдохновлял Пейджа и Брина, которые видели в нём потенциал для развития Google. Из интервью, представленных в фильме, следует, что основатели компании беседовали с 12 кандидатами, прежде чем посетить штаб-квартиру Apple и предпринять попытку оторвать господина Джобса от всех этих Mac. Когда предприятие не увенчалось успехом, они в 2001 году пригласили на пост главы компании Эрика Шмидта, который и по сей день успешно управляет развитием Google.

 

Стив Джобс

Несмотря на то, что в настоящее время отношения между Google и Apple не самые радушные, в прошлом две компании были готовы к широкому сотрудничеству. Сам господин Шмидт входил в состав совета директоров Apple и был вынужден уйти в отставку лишь потому, что его компания начала конкуренцию с Apple в различных областях, где ранее не участвовала Google. Это не только Chrome OS в компьютерном секторе, но и куда более важная операционная система Android, которая является грозным соперником iOS на пути дальнейшего широкомасштабного покорения рынка смартфонов.

 

Google и Стив Джобс

 

Интересно, как будут развиваться в будущем противостояние и сотрудничество Google и Apple, какие решения примут Стив Джобс и Эрик Шмидт, которые теперь возглавляют две крупнейших компании, претендующих на исторические свершения в масштабах мировой компьютерной индустрии? Что ж, если бы основатели Google и сам господин Джобс приняли 10 лет назад иное решение, быть может, Apple бы не оправилась от преследовавших её неудач и не вышла бы на свой новый путь развития. Вполне возможно, что Google была бы ещё более успешной компанией, но выиграли бы от этого потребители? Ведь именно существование столь крупных и влиятельных компаний, соперничающих на созданном Apple мобильном рынке, порождает прямые выгоды для индустрии, активно предлагающей покупателям разнообразные интересные продукты, совершенствующиеся с невиданной ранее быстротой.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥