Новости Hardware

PlayStation Phone: подробности и новые фотографии

Компания Sony, как уже теперь ясно, готовит смартфон, который будет нацелен на игровую аудиторию, и наверняка будет носить имя PlayStation. Ресурс Engadget опубликовал целый ряд новых фотографий этого устройства, которое носит кодовое имя Zeus. Интересно, что телефон, запечатлённый на фотографиях, работает под управлением мобильной операционной системы Google Android 2.2, хотя другой прототип, фотография которого попала в сеть раньше, оснащался ОС Android Gingerbread. Таким образом, есть небольшая доля вероятности, что смартфон получит ОС версии 2.2 на момент выхода на рынок.

 

Прототип PlayStation Phone
Прототип PlayStation Phone

 

Решение будет иметь слот для карт памяти microSD и как минимум 512 Мбайт встроенной памяти (впрочем, источник указывает, что в финальном продукте может быть установлено и 1 Гбайт). Как можно убедиться, посмотрев на фотографии, смартфон нельзя назвать тонким. Его толщина составляет примерно 17 мм — немного больше, чем HTC Touch Pro 2 и почти столько же, как у PSPgo. Дизайн телефона, а особенно его края, напоминают BlackBerry Torch.

 

Прототип PlayStation Phone

 

Кстати, недавно Питер Дилль (Peter Dille), старший вице-президент по маркетингу в Sony Computer Entertainment America (SCEA), довольно прозрачно намекнул в интервью изданию CNN, что компания ведёт разработку игрового телефона, который может стать конкурентом iPhone.

 

Прототип PlayStation Phone

 

Так, он назвал PSP устаревшей и отметил, что эта портативная консоль имеет лишь Wi-Fi-соединение, а людям сейчас нужны устройства, которые могут быть подключены к Интернету всё время. Несмотря на то, что PSP может и сейчас предоставить такие возможности, как просмотр фильмов, Skype-звонки или ограниченный веб-сёрфинг, многие из подобных функций можно использовать только при наличии Wi-Fi.

 

Прототип PlayStation Phone

 

Господин Дилль добавил, что PSP сейчас приходится конкурировать с игровыми карманными устройствами, имеющими возможность совершения звонков, отправки SMS, установки тысяч игр и приложений (имеются виду, в первую очередь, iPhone и Android-смартфоны). Кстати, из-за того, что PSP не является телефоном, игрокам приходится брать с собой несколько портативных устройств, что не очень-то удобно.

Прототип PlayStation Phone

Активность разработки PlayStation Phone, всё более определённые заявления представителей японской компании и постоянно увеличивающееся количество фотографий прототипов говорят в пользу того, что вскоре мы можем увидеть этот игровой телефон на рынке. Неизвестно, будет ли он действительно продаваться под маркой Sony Ericsson, как это видно на корпусе прототипа, или же Sony примет решение оставить бренд PlayStation за собой.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥