Новости Hardware

Sony вернулась к прибыльной деятельности благодаря ПК и PS3

Sony отчиталась недавно об успешных результатах деятельности в прошедшем летнем квартале. Чистая прибыль компании составила около $385 млн против убытков в размере $326 млн за тот же период прошлого года. В основном, прибыльность обеспечило подразделение Networked Products, занимающееся консолями PlayStation и компьютерами VAIO. ПК оказали самое сильное влияние, и Sony наблюдает расширение своей рыночной доли во всех регионах.

 

Консоли Sony

 

Игровое подразделение SCE также уже четвёртый квартал остаётся прибыльным и принесло $161 млн. Несмотря на то, что продажи PS3 продолжают постепенно расти, теперь каждая новая проданная консоль приносит Sony некоторую прибыль, а не убытки. В прошлом году компания впервые со времени запуска PS3 смогла сообщить, что её игровое подразделение SCE стало прибыльным. Sony отмечает, что в формировании прибыли поучаствовал и новейший контроллер PlayStation Move, запуск которого состоялся в середине сентября.

Sony присоединяется к прогнозам Samsung относительно того, что конкуренция на рынке ЖК-телевизоров в будущем будет ещё жёстче. Цены Sony придётся активно снижать, однако компания считает, что убытки в ТВ-бизнесе будут гораздо ниже прошлогодних, когда компания потеряла $905 млн. Sony планирует до конца года поставить на рынок 25 млн телевизоров, на 60% больше, чем за тот же период 2009 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥