Новости Hardware

У коммерческого космолета VSS Enterprise «агрессивное расписание полетов»

В октябре мы писали о том, что состоялся первый самостоятельный полет суборбитального космического корабля VSS Enterprise. Уже тогда было известно, что желающих полететь в космос набралось 370 человек – и это при том, что стоимость одного билета составляет $200 тыс. В общем, до коммерческих полетов, которые начнутся в 2012 году, Virgin Galactic необходимо тщательно подготовиться.

Поэтому у корабля SpaceShipTwo (второе название VSS Enterprise) весьма плотное расписание испытаний. 28 октября он снова был поднят в воздух при помощи носителя WhiteKnightTwo, после чего отстыковался и совершил 11-минутный планирующий полет под управлением тест-пилотов Марка Стаки (Mark Stucky) и Майка Олсбери (Mike Alsbury).

Все поставленные цели для второго полета были выполнены – пилоты оценили управляемость и стабильность летательного аппарата, выполнив несколько маневров. По словам Берта Рутана (Burt Rutan), у VSS Enterprise «агрессивное расписание испытательных полетов. Мы продолжим тестирование машины до тех пор, пока не достигнем своей цели – предоставить тысячам желающих интересный опыт пребывания в космосе».

Рисунок, изображающий завершенный космопорт Spaceport America

Коммерческие полеты SpaceShipTwo будут осуществляться на базе почти достроенного на данный момент космопорта Spaceport America (звучит футуристично, не правда ли?), расположенного в Нью-Мексико. Корабль, использующий гибридные ракетные двигатели, рассчитан на шесть пассажиров и двух пилотов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥