Новости Hardware

Патентная война: Apple наносит ответный удар по компании Motorola

Русская пословица «Не буди лихо, пока оно тихо» получила подтверждение на американском континенте. В патентной войне между двумя американскими производителями мобильной техники наступил следующий этап. Спустя несколько недель после того, как Motorola обвинила Apple в нарушении 18 патентов, Apple нанесла, пользуясь военной терминологией, симметричный удар. 29-го октября «яблочный» гигант подал два исковых заявления в окружной суд штата Висконсин, ответчиками в которых выступают компании Motorola Inc. и Motorola Mobility Inc.

 

 

Первый иск, касающийся нарушения авторских прав Apple, зафиксированных в патенте  7479949, содержит 9 страниц, в то время как на описание претензий по второму иску потребовалось 362 страницы. Компании Motorola предстоит доказать, что она не нарушала авторские права Apple на использование технологии Multi-Touch, а также не заимствовала некоторые идеи по поводу создания программных приложений в смартфонах  Motorola Droid, Droid 2, Droid X, Cliq, Cliq XT, BackFlip, Devour A555, Devour i1 и Charm, защищенные шестью патентными заявками.

Если коснуться истории, в 2009 году в ходе финансовой конференции главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) выступил с предупреждением, актуальным и в настоящее время. «Нам нравится соревноваться, если только состязание не переходит в воровство интеллектуальной собственности,— заявил тогда Кук.— Если же кто-то решится сделать подобное, ему «мало не покажется». Видимо, сейчас Apple решила, что Motorola пересекла границы дозволенного.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥