Новости Hardware

ГКРЧ разрешила повторные конкурсы на частоты для сетей GSM

Согласно решению госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), вскоре пройдут повторные конкурсы на частоты для сетей GSM в регионах Дальнего Востока, Сибири, в Поволжье и на Урале — всего 32 лота, из которых лишь пять выставлены впервые. Как уточнил представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев, конкурсы пройдут спустя 45 дней с момента публикации извещения с датой и условиями каждого конкурса.

Согласно данным ресурса «Ведомости», в 2007 г. были разыграны лицензии и пакеты частот для сетей GSM 900/1800 в 60 регионах. 13 лицензий на Урале и Дальнем Востоке выиграла «Сумма телеком» Зиявудина Магомедова, но реализовать свое право на них компании не удалось.  Из-за судебных исков «ВымпелКома» и Федеральной антимонопольной службы, усмотревших нарушения при распределении частот, «Сумма телеком» не смогла вовремя начать строительство, и лицензии были отозваны. Нарушение сроков строительства повлекло отзыв лицензий еще у ряда компаний, включая «Нижегородскую сотовую связь» (в Калмыкии, Чечне и на Ставрополье) и Новую телефонную компанию.

Список претендентов на вышеназванные частоты пока только пополняется. Уже высказала заинтересованность в частотах в Якутии компания «Связьинвест». «ВымпелКому» недостает GSM-частот на Дальнем Востоке,  Tele2 тоже будет участвовать в торгах. «МегаФон» же пока думает — у нее есть GSM-частоты во всех регионах России. Вполне возможно, в конкурсах будет участвовать и МТС — у компании нет частот в Пензенской области, которые будут в списке предложений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥