Новости Software

Facebook выявила, что данными о пользователях торговали

В результате внутреннего расследования, проведенного социальной сетью Facebook, стали известны причины утечки информации о личных данных пользователей сервиса. Как выяснилось, утечка не была случайной. Поступление личной информации об участниках социальной сети Facebook сторонним фирмам стало возможным после заключения сделки между брокером, имя которого пока выясняется и разработчиками программ.

 

 

Из проштрафившихся компаний-разработчиков, по данным Wall Street Journal, пока названа только RapLeaf Inc. Впрочем, не исключено, что именно она и осуществляла функции брокера по торговле персональными данными пользователей. Ресурс Wall Street Journal сообщил, что RapLeaf Inc. подписала соглашение с Facebook, согласно которому компания уничтожит все имеющиеся в ее базе данные о пользователях этой социальной сети. RapLeaf Inc. также обязалась впредь не создавать никаких приложений на платформе Facebook.

Facebook не стала разглашать названия разработчиков, попавших под подозрение, но сообщила, что число компаний, с кем приостановлено сотрудничество, не превышает дюжину. Причем, в основном, речь идет о небольших фирмах.

Также сообщается, что разработан механизм передачи данных, позволяющий отправлять сторонним компаниям тот же контент без раскрытия личности пользователя. Эта функция будет запущена на следующей неделе, а обязательной для все приложений станет с 1-го января 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥