Новости Software

Mail.ru Group больше зарабатывает на сервисах, чем на рекламе

Согласно данным ресурса «Ведомости», получившего в распоряжение инвестиционный меморандум Mail.ru Group, структура доходов этой компании в корне отличается от направлений получения прибыли ее конкурентами — «Яндексом» и Rambler.

В своей работе Mail.ru Group и ее дочерние предприятия последнее время стремятся перенести основной акцент на повышение эффективности работы сервисов, снижая тем самым зависимость от рекламных поступлений.

Основную часть выручки ($138,4 млн) в 2009 году группе дал интернет-портал Mail.ru. Причем, платные сервисы принесли ему в прошлом году $77,9 млн, из которых $64,9 млн заработано на онлайн-играх. Как выяснилось, весной 2009 г. Mail.ru Group получила контроль над производителем игр  компанией Astrum Online Entertainment, зарабатывающей на продаже игровых предметов пользователям. После этого и начали расти доходы Mail.ru от работы сервисов. Из $94,2 млн дохода Mail.ru в первом полугодии 2010 года $56,4 млн получено в результате работы сервисов. Впрочем, выросли и доходы от рекламы: в 1,5 раза — медийной, и в 1,6 раза — контекстной. Для сравнения, практически весь доход «Яндекса» основан на рекламе, включающей 86% контекстной, и 14% — медийной. То же самое можно сказать и о компании Rambler, весь доход которой тоже строится на рекламе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥