Новости Hardware

Беспроводная зарядка HaloIPT для электромобилей

Вот уже не первый год пользователи мобильных устройств мечтают о беспроводных зарядных устройствах, но далеко не все производители идут нам навстречу. В качестве приятных исключений можно вспомнить разве что зарядник Palm Touchstone, а также утвержденный недавно стандарт Qi. Негусто. И разве можно на фоне этого мечтать о чем-то большем? Можно и нужно, считает компания HaloIPT.

HaloIPT

Специалисты HaloIPT представили технологию, предназначенную для беспроводной зарядки систем, мощность которых намного превышает мощность мобильных телефонов. Речь идет об аккумуляторах для электромобилей. Казалось бы, какой в этом смысл: загнал машину в гараж, подключил силовой кабель и оставил машину на ночь? Зачем изобретать целую технологию, если она избавляет пользователя лишь от одного элементарного действия?

Все очень просто: система Inductive Power Transfer (сокращенно IPT) обеспечивает зарядку аккумулятора не только для стоящих в гараже электромобилей, но и для машин в движении. Иными словами, такую систему можно разместить под дорожным покрытием любого участка трассы или всей трассы в целом. Поэтому любое совместимое транспортное средство, будь то электробайк, легковой или даже грузовой автомобиль сможет подзаряжаться прямо в движении! К сожалению, о конкретных планах проекта HaloIPT пока ничего не сообщается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥