Новости Hardware

Роботы-скалолазы Yume Robo покоряют отвесную поверхность

На недавней выставке Shanghai Expo, где компании со всего мира демонстрировали свои последние разработки, японцы показали трио гуманоидных роботов. От прочих подобных конструкций они отличаются способом передвижения – Yume Robo предназначены не для ходьбы, а для лазания по отвесным поверхностям.

За проектом стоит группа из 15 инженеров, работающих в небольших компаниях из Осаки, Япония. Выставочной демонстрации предшествовало весьма жесткое тестирование – роботы поднимались и спускались по 15-метровой лестнице каждые 20 минут. До выставки это продолжалось 184 (!) дня.

Каждый из тройки роботов весит 30 кг при росте 140 см. Процесс передвижения по вертикальной лестнице медленный, предполагающий тщательность движений. Каждый Yume Robot точно рассчитывает одно действие, совершает его, потом так же неторопливо переходит к следующему: сперва поднимается левая рука, затем правая, после чего следуют движения левой и правой ногами.

 

 

 

Определенно, действия роботов выглядят, мягко говоря, не слишком драматичными и подходящими для демонстрации в шумных и динамичных выставочных условиях, однако мы уверены – дальнейшая работа инженеров позволит Yume Robo порхать по лестницам, заставляя покраснеть самого Человека-паука.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥