Новости Hardware

Док-станция Neo-i для iPhone/iPod со встроенным пикопроектором

На рынке представлено такое количество док-станций для iPhone/iPod, что глаза разбегаются, а сделать осознанный выбор в таких условиях бывает весьма трудно. Одни производители привлекают покупателей смелым дизайном, другие ориентируются на поклонников классических решений. Однако есть еще одна категория покупателей – любители всего необычного. Именно для них Optoma представила док-станцию Neo-i.

Изюминкой новинки является встроенный в корпус пикопроектор, способный проецировать картинку с разрешением 854 х 480 пикселей на поверхность размером до 120 дюймов. Получается очень интересная портативная система для просмотра фильмов и фотографий, а также использования программ, работающих с телепрограммами и видеоконтентом (например, Netflix). Звук обеспечивается стереодинамиками мощностью 16 Вт.

Чтобы интегрировать проектор в такое миниатюрное решение, разработчики пошли на некоторые компромиссы – придется поискать темную комнату, поскольку яркость проектора составляет всего 50 лм. Видеосигнал подводится к Neo-i посредством разъемов VGA или HDMI, что означает поддержку Apple TV или iPad, подключаемого через Dock Connector к VGA-разъему. Помимо сенсорных кнопок на корпусе устройства, воспроизведение можно контролировать с помощью комплектного ИК-пульта.

Такой набор интерфейсов и возможностей, характерный скорее для медиаплееров, нежели для док-станций, обойдется недешево – потенциальные покупатели готовят $449 к середине декабря, когда Optoma Neo-i появится в продаже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥