Новости Hardware

Лазеры смогли питать парящий БЛА на протяжении 12 часов

В сентябре мы писали о разработке компании LaserMotive, выигравшей главный приз на 900 тыс. долларов в спонсируемом NASA конкурсе Space Elevator Games. Если вкратце, то предложенная компанией разработка представляет собой использование лазера для доставки энергии к солнечной панели-приемнику, конвертирующему эту энергию в электричество. Цель конкурса - предложить решение для обеспечения питанием космические лифты будущего, которые смогут заниматься доставкой грузов на орбиту.

 

 

Тогда модель вертолета смогли удерживать в воздухе шесть часов, однако разработчики не стоят на месте и продолжают совершенствовать технологию. В недавнем тестировании этот показатель удалось увеличить до 12 часов. Впрочем, вертолет не поднимался выше 10 метров над землей и едва менял свое положение в воздухе – видимо, над алгоритмом коррекции наведения лазера на солнечную панель еще ведется работа.

В LaserMotive уверены, что их технология в будущем сможет применяться для питания военных разведывательных БЛА. А вот об изначальной цели, ради которой NASA и организовала Space Elevator Games, почему-то не упоминается...

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥