Новости Software

Депутаты Госдумы не вдохновились идеей вести страницы "ВКонтакте"

Большинство депутатов Государственной Думы от партии "Единая Россия" забраковали идею своего молодого коллеги Роберта Шлегеля, заведшего накануне всем однопартийцам аккаунты в социальной сети "ВКонтакте" и предложившего чиновникам использовать онлайновые сервисы для связи с избирателями.

Учетные записи были созданы Шлегелем, членом комитета ГД по информационной политике, технологиям и связи, для 295 из 315 депутатов-единороссов, которые еще не были представлены в социальной сети, без их предварительного согласия. Сведения о народных избранниках и фотографии чиновников были заимствованы с сайта Госдумы, а логины и пароли затем были отправлены депутатам по электронной почте. По словам Шлегеля, "ВКонтакте" был выбран лично им как наиболее удобная и популярная площадка.

 

 

Подобная самовольность господина Шлегеля вызвала недоумение у многих коллег по цеху. "Моя позиция такова: у меня нет необходимости в том, чтобы за меня кто-то что-то создавал", - заявил в беседе с корреспондентом "Русской службы новостей" замглавы комитета Госдумы по науке Игорь Игошин. "У нас работает сайт "Гражданская платформа" - это клуб "Единой России", через который обращается много людей и в ней достаточно возможностей для общения", - подчеркнул депутат. "Я стараюсь общаться с людьми и выстраивать свою жизнь самостоятельно и делаю это уже третий созыв. Мне заведенные кем-то на мое имя странички "ВКонтакте" не нужны", - заявил Игошин.

Сам Роберт Шлегель, однако, ничуть не унывает по поводу критики в свой адрес. В своем микроблоге Twitter он, в частности, написал следующее: "Подошел коллега, говорит, без указа начальства пользоваться аккаунтом не будет. Ничего, пройдет немного времени и такое указание будет". Столь уверенная позиция депутата свидетельствует об актуальности темы социальных медиа в чиновнической среде, с подачи президента Дмитрия Медведева проявляющей в последнее время недюжинный интерес к Интернету, новым технологиям и социальным сетям.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥