Новости Software

Google обвинила правительство США в нечестности

Корпорация Google начинает новую судебную тяжбу, ответчиком в которой на этот раз выступит правительство США. Ресурс Wall Street Journal сообщил, что Google и ее партнер по переговорам с правительством Onix подали в суд по федеральным искам США (US Court of Federal Claims) на Министерство внутренних дел США (Department of the Interior, DOI), обвинив его в дискриминационном подходе при проведении тендера, победителем которого была объявлена компания Microsoft.

 

 

Как выяснилось, в условиях тендера на получение контракта по созданию программного обеспечения для электронной переписки и коллективной работы служащих министерства было заложено требование включения пакета Microsoft Business Productivity Online Suite (BPOS), что автоматически вычеркнуло Google из списка претендентов.  В своем иске Google  назвала данный подход «несправедливым ограничением конкуренции» и потребовала равных условий для всех участников тендера.  Компания утверждает, что предлагаемый ею пакет Google Apps for Government является более надежным,  чем BPOS-Federal, и к тому же сертифицированным согласно акту Federal Information Security Management Act.

Представительница Министерства внутренних дел отказалась комментировать конфликтную ситуацию. Согласно выставленному на тендер контракту стоимостью $59 млн, заключаемому на 5 лет, предполагается заменить существующие 13 систем на новые «облачные» решения, пользоваться которыми будут 88 тысяч сотрудников министерства.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥