Новости Hardware

Продажи Microsoft Kinect в России начнутся 10 ноября

Инновационная система управления Kinect для игровой приставки Xbox 360 появится на прилавках отечественных магазинов 10 ноября. Об этом представители российского подразделения Microsoft сообщили на пресс-конференции, проходившей в рамках открывшейся выставки электронных развлечений "ИгроМир 2010".

Устройство Kinect разрабатывалось в рамках проекта Natal и позиционируется корпорацией как "игровой контроллер без контроллера". Новинка представляет собой подключаемую к Xbox 360 панель, оснащенную видеокамерой, микрофоном и 3D-сенсором, функционирующим в инфракрасном диапазоне и отслеживающим положение тела игрока в трехмерном пространстве. Система реагирует на движения головы, рук, туловища и ног человека, отслеживает голосовые команды и обеспечивает управление игровым процессом без традиционного геймпада. Особенностью Kinect является умение взаимодействовать с двумя активными пользователями и записывать движения игроков посредством видеокамеры для последующего просмотра и публикации в Сети.

 

 

Kinect будет доступен покупателям как отдельно, так и в комплекте с консолью Xbox 360. В первом случае цена устройства составит 8 тыс. рублей, во втором - от 16 до 18 тыс. рублей в зависимости от объема жесткого диска игровой приставки.

Дополнительные сведения об игровом контроллере Microsoft Kinect можно получить на сайте xbox.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥