Новости Hardware

Wedge Partners: Apple в 2011 году удвоит поставки смартфонов iPhone

Продукция Apple продолжает пользоваться высокой популярностью и будущее компании, по крайней мере, в обозримом периоде, не вызывает опасений. Аналитик Брайан Блейр (Brian Blair) из Wedge Partners, сверившись с отчетами поставщиков «яблочной» продукции, предрек удвоение выпуска  iPhone в следующем году. В своем прогнозе на 2011 год Блейр предположил, что объемы поставок смартфонов iPhone превысят 100 млн штук. На основе анализа каналов поставки iPad эксперт сделал вывод о возможном росте выпуска «яблочных» планшетов до отметки 45-48 млн единиц.

Ресурс AppleInsider  указывает на значительное расхождение между данными Блейра и прогнозами других компаний. К примеру, аналитик компании Oppenheimer Йер Рейнер (Yair Reiner) прогнозирует вдвое меньшие объемы — 52 млн «яблочных» смартфонов и 23 млн iPad. Прогноз на 2011 год эксперта Чарли Вольфа (Charlie Wolf) из Needham & Company и того меньше — 18 млн iPad. Причем, Вольф предупреждает, что и за эту цифру в следующем году придется побороться в связи с ростом  рынка планшетов за счет устройств других компаний.

С другой стороны, согласно опубликованному отчету, компания Apple в 2010 финансовом году реализовала 39,9 млн iPhone, что на 93% больше прошлогоднего показателя. Может, прогноз Блейра не так уж и фантастичен? Кстати, Блейр считает, что продажи iPad подстегнет выход следующей версии iPad 2, которая, по мнению аналитика, будет оснащена фронтальной камерой и размещена в более тонком корпусе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥