Новости Hardware

Майкл Делл: в следующем году мы выпустим значительное число планшетов

Майкл Делл (Michael Dell) заявил на встрече в Гонконге, что его компания будет иметь «значительное число новых планшетов» в 2011 году. Затем он внезапно прекратил рассказывать о грядущих планах Dell, отметив лишь, что компания продолжит экспериментировать  с тем, что будет работать.

 

dell

 

Глава Dell не уверен, что iPad захватил весь рынок. Он отметил, что сейчас происходит оживлённое обсуждение того, насколько большим является рынок планшетов, есть ли на нём место и кто собственно покупает эти устройства — подобные вопросы возникают всегда, когда появляется новый форм-фактор.

 

Dell Streak

Пока Dell продаёт лишь одно такое устройство — Streak с 5-дюймовым экраном, которое компания считает гибридом телефона и планшета, но в планах стоит запуск в ближайшем будущем 7-дюймового решения Looking Glass, а также его 10-дюймового варианта через несколько месяцев. За исключением нетбука Inspiron Duo с поворотным экраном и Windows 7, все планшетные решения компании работают на модифицированной версии мобильной операционной системы Google Android.

 

Dell Inspiron Duo

 

Глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) раскритиковал ранее планшеты с небольшими экранами за то, что последние не имеют ощутимых преимуществ по сравнению со смартфонами и карманными медиаплеерами, но при этом также уступают iPad с его 10-дюймовым экраном. Пока он оказывается прав: iPad сейчас контролирует рынок планшетов почти полностью. Посмотрим, что будет в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥