Новости Hardware

Мобильные технологии AU Optronics: «солнечная» клавиатура и 3D-экраны без очков

В Logitech гордятся анонсированной недавно клавиатурой K750, работающей на солнечных батареях, однако у AU Optronics есть кое-что более интересное. На грядущей выставке FPD International компания представит 14-дюймовую сенсорную клавиатуру для ноутбуков со встроенной фотоэлектрической панелью.

По сути, технология представляет собой тачскрин для виртуальной клавиатуры, интегрированный в солнечную панель. Со всеми вытекающими отсюда минусами и плюсами – ход клавиш отсутствует, поэтому «кнопки» не будут утопать под пальцами, подушечки которых наверняка начнут болеть через некоторое время от ударов по плоской поверхности. Побарабаньте пальцами по столу хотя бы пять минут и поймете, о чем идет речь.

Клавиатура AU Optronics будет демонстрироваться в паре с новыми 3D-панелями компании с диагоналями 10,1’’ и 15,6’’. Их главные особенности – отсутствие «слепых зон» и необходимости использования специальных очков, что достигается разработанной компанией SuperD технологией отслеживания взгляда зрителя. Все это позволяет оперативно переключаться между 3D- и 2D-контентом, при этом 10,1-дюймовая панель работает в разрешении WXVGA (и нацелена на использование в планшетах), а 15,6-дюймовая демонстрирует полноценное Full HD. Массовое производство запланировано на третий квартал 2011 года.

Однако вернемся к нашей «солнечной» клавиатуре. Ее толщина составляет 2,1 мм, она способна заряжать батарею от солнечного или искусственного освещения. Разумеется, одной панели не хватит на полное обеспечение ноутбука энергией, но она способна уменьшить внешнее потребление на 20% - уже неплохо, особенно если это эквивалентно увеличению продолжительности автономной работы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥