Новости Hardware

Wacom представила линейку планшетов для бизнес-сектора

Компания Wacom, широко известная своими решениями в сфере планшетов для художников, сделала большой шаг в бизнес-сектор, анонсировав линейку планшетов для распознавания подписей – небольших электронных экранов, использующих перо в качестве инструмента получения подписи для оформления покупок, авторизаций, рецептов и чеков. Новое семейство STU состоит из трех планшетов, варьирующихся от монохромного экрана до пятидюймового цветного дисплея.

STU-300 ($200) использует монохромный светодиодный дисплей с разрешением 400 х 100 пикселей и распознает до 512 уровней давления, что позволяет получать уникальные подписи и избегать случайного ввода от касания экрана пальцами. Питание обеспечивается USB-соединением, однако, как и в других продуктах Wacom, само перо не требует энергии и может использоваться в отрыве от планшета. Небольшие размеры STU-300 (15,5 х 12,7 х 1,7 см) делают его вполне подходящим для портативного использования или применения в тесных рабочих условиях.

STU-500 ($270) также использует монохромный экран, однако с диагональю 5” и разрешением 640 х 480. Пропорции планшета ближе к квадрату (16 х 18,2 х 2,5 см), а площадь над местом для подписи может быть использована для отображения различной информации. Пятидюймовый экран позволяет распознавать более длинные и широкие подписи, что полезно для применения в банковской сфере.

Последний планшет в линейке называется STU-520 ($330) – он использует цветной ЖК-экран с диагональю 4,7’’ и разрешением 800 х 480 пикселей, способным отображать графику, разнообразные меню и прочую информацию помимо распознавания подписи. Размеры планшета составляют 16 х 17,8 х 1,5 см, для питания используется USB-порт.

Все представители линейки работают с ПО от SoftPro, Silanis, CIC и eOriginal, а поддерживаемые среды разработки включают в себя C++, .Net и Java. STU-300 и STU-500 поступили в продажу уже сейчас, а STU-520 появится в магазинах в следующем месяце. Все планшеты поставляются с двухлетней заводской гарантией.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥